Ya está aquí la época en la que nuestro cuerpo nos pide cenas ligeras y sabrosas ¿ya lo has notado? A veces no nos apetece mucho cocinar porque supone mucho tiempo y terminamos tirando de precocinados o pedir comida a domicilio. Pero hoy queremos darte algunas ideas de recetas ligeras y saludables además de súper rápidas de realizar que te van a encantar.
¡Sigue leyendo!
Preparar una cena rápida no tiene porqué traducirse en “comer mal”. Por las noches es normal que nos apetezca comer algo más ligero para que nos ayude a descansar mejor gracias a una digestión menos pesada.
Desde el blog de Disanfa queremos demostrarte que una cena rápida puede ser equilibrada, ligera y, por supuesto, ¡deliciosa!
A continuación, tienes seis recetas de cenas ligeras y sabrosas, saludables y nutritivas para prepararte rápidamente o improvisar una cena que no te estropee el sueño ni te deje con hambre. Ya te adelantamos que el secreto de las siguientes recetas no solo se esconde en la técnica y creatividad culinaria de cada uno, sino en los productos de máxima calidad que vamos a recomendarte.
¡Empezamos!
6 cenas ligeras y sabrosas para las noches de la semana
1- Tortilla Francesa con mini de Pavo
- Pechuga de pavo de Campofrío.
- 2 huevos.
- Aceite de oliva de Abril.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 tomate maduro.
- El primer paso será rallar el tomate, añadir un poquito de sal y una cucharada de aceite de oliva.
- Pica en daditos la pechuga de pavo de Campofrío y saltéalas en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
- Bate los huevos con sal y pimienta y añade los cuadrados de pechuga.
- Calienta en una sartén unas gotas de aceite, añade los huevos sobre la sartén y crear una tortilla, doblándola sobre sí misma según se vaya cuajando en la sartén.
- Sirve la tortilla con tomate rallado para que esté más jugosa.
2- Sandwich de Rúcula, Almendras, Nueves y Lomo de Orza
- 2 rebanadas de pan de molde (o el pan que prefieras)
- 2 o 3 lonchas de Lomo de Orza Tello.
- 1 puñado pequeño de nueces y almendras.
- 1 puñado de hojas de rúcula.
- Comenzamos picando las almendras y las nueces.
- Lava muy bien las hojas de rúcula. Normalmente ya viene lavadas si son de bolsa, pero no está mal darles otra limpiada.
- Tuesta las rebanadas de pan para que esté más crujiente.
- Pon el delicioso lomo de Orza Tello, la rúcula y los frutos secos.
- ¡Y listo! Puedes también añadirle una salsa para que tu sándwich esté más jugoso. Ya te adelantamos que el pesto queda muy bien.
3- Taco de Atún
- 1 lata de atún de Frinsa.
- Brotes tiernos.
- Pimiento rojo y verde.
- Cebolla morada.
- Tortita de fajita o en forma de taco.
- Salsa picante (al gusto).
- Cortamos a trocitos los pimientos y la cebolla.
- Mientras, podemos calentar nuestras tortillas de fajita en la sartén o en el horno.
- Una vez listas, vamos a colocar los brotes tiernos, el atún y las verduras crudas.
- Puedes aderezar con salsa picante, sal y lima.
¡Estará delicioso!
4- Wraps de Queso fresco y mini de Pavo
- Jamón de Pavo Campofrío.
- 1 bola de mozzarella fresca.
- Tortillas para hacer el wrap.
- Lechuga.
- 1 tomate.
- 1 yogurt griego.
- 1 cucharadita de azúcar.
- Sal.
- Pimienta.
- 1 diente de ajo pequeño.
- 1 cucharada de albahaca fresca picada.
- Aceite de oliva Abril.
- Pelamos a trozos pequeños el tomate y la lechuga.
- Para la salsa, vamos a machacar con un mortero el diente de ajo junto con un pellizco de sal, añadimos el yogurt griego, la albahaca, la pimienta, una cucharada de aceite de oliva Abril y el azúcar, y reservamos.
- También vamos a cortar en pequeñas porciones el jamón de paco Campofrío y la mozzarella.
- Estira tu tortilla y úntala con la salsa que hemos preparado, añadimos la lechuga, el tomate y el jamón y el queso. Tan solo tendrás que cerrarlo sobre sí mismo y listo.
- Si te ha sobrado salsa, puedes usarla para dipear.
5- Tosta de Sardinillas
- 1 lata de sardinillas Frisna.
- 1 o varias rodajas de tu pan favorito.
- 1 tomate
- Brotes tiernos.
- Mientras preparamos todos los ingredientes, pon a tostar las rodajas de pan.
- En un recipiente, mezcla el comino con el aceite de la lata de las sardinas.
- Una vez tengamos el pan tostado, coloca la mezcla sobre el y pon encima las sardinas.
- Para finalizar, agrega un poquito de sal y los brotes tiernos.
6- Champiñones gratinados rellenos de Jamón Serrano y Queso
- Una docena de champiñones grandes
- 200 gr de Jamón Serrano loncheado Tello
- 2 cebolletas
- Un diente de ajo
- Aceite de Oliva Abril.
- Sal, Pimienta y Orégano
- Queso para gratinar
- Empezamos esta deliciosa receta limpiando los champiñones y separando las cabezas.
- Rocíalos con aceite de oliva Abril y mételos en el horno (que previamente estará calentando a 180º) durante unos 10 minutos.
- Cortamos “los pies” de los champiñones, la cebolleta y el ajo para hacer un sofrito con aceite de oliva Abril.
- Cuando se poche el sofrito, añadimos el Jamón Serrano loncheado Tello picadito.
- Condimentamos con sal, pimiento y un toque de orégano
- En un cuenco, añadimos al sofrito queso para gratinar
- Rellenamos los champiñones con la mezcla y los volvemos a meter en el horno durante 5 minutos, ¡y a zampar!
Esperamos que estas seis recetas de cenas ligeras y sabrosas te hayan abierto el apetito y te apetezca ponerte el delantal para probarlas. Por supuesto, puedes variar la que desees y agregarle los productos que más te gusten, ya que lo más importante con la comida es disfrutarla.
En Disanfa trabajamos desde 1968 en la distribución de los mejores productos, por lo que de esto sabemos un poco. En nuestro catálogo de marcas verás que trabajamos con las mejores marcas del país: Campofrío, Frisna, las mejores conservas gourmet. Tello, elaboración de productos cárnicos y Aceites Abril, calidad desde 1962.