4 recetas de postres deliciosos y fáciles de hacer

Banana bread con un toque de café

El banana bread (pan de plátano) es un postre muy de moda gracias a su sabor y esponjosidad.

Además, como curiosidad… ¿sabías que en EE. UU. hay un día nacional dedicado a este postre? el National Banana Bread Day, que se celebra el 23 de febrero.

Para elaborar el banana bread necesitamos:

  • 225 gr de harina de trigo.
  • 100 gr de mantequilla.
  • 150 gr de azúcar moreno.
  • 4 plátanos maduros.
  • 2 huevos.
  • 1 sobre de levadura para bizcocho.
  • 1 pizca de sal.
  • 60 ml de café Mocay recién hecho.

 

  1. Antes de nada, vamos a precalentar el horno a 160 grados y engrasa el molde donde vamos a hacer el postre.
  2. Mezcla el azúcar moreno y la mantequilla con varillas eléctricas- Aquí tendrás que intentar que la mantequilla esté más manejable dejándola fuera de la nevera unas horas antes de cocinar o metiéndola un minuto al microondas.
  3. Añadimos los plátanos y los huevos, machacando y mezclando bien hasta que consigas una consistencia uniforme.
  4. Ahora es el turno de la harina y de la levadura química. Añadimos y mezclamos bien los ingredientes.
  5. Por último, añadimos una pizca de sal y el café hecho a la mezcla. Remueve y pasa todo al molde previamente engrasado.
  6. Cocina en el horno alrededor de una hora, hasta que el pan esté dorado por fuera.
  7. Puedes decorar tu bizcocho poniendo rodajas de plátano por encima para que se vea más apetitoso.

 

Galletas de mantequilla

Una receta clásica, fácil y deliciosa.

  • ½ taza de almendra molida.
  • ½ taza de almendra entera y nueces.
  • ½ taza de copos de avena.
  • 3 cucharadas de mantequilla Pascual.
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 2 cucharadas de agua.
  • ¼ de taza de miel.
  • ½ cucharadita de sal.

 

  1. Precalentamos el horno 180º.
  2. Vamos a mezclar todos los ingredientes (excepto las nueces y la almendra entera) en un recipiente con ayuda de una espátula.
  3. A continuación, pasamos a un bol y añadimos las nueces y las almendras, removemos bien.
  4. Con ayuda de una cuchara (o un utensilio que nos ayude hacer bolas de helado) haremos pequeños montoncitos y los pondremos sobre papel de horno vegetal (en la rejilla del horno)
  5. Decoramos nuestras galletas con almendra laminada.
  6. Horneamos a 180º unos 10-13 minutos, vigilamos y cuando las galletas estén doradas las tapamos con papel de aluminio para que no se quemen y se terminen de cocer.
  7. Debemos sacarlas del horno cuando estén blanditas. Son galletas crujientes, pero queremos que estén jugosas por dentro y al enfriar endurecen más.

 

Torrijas

Sí, sabemos que las torrijas son típicas en una época del año… pero, admitámoslo, cuando la sacan de postre en cualquier momento siempre nos hace ilusión.

  • Una barra de pan de ayer.
  • 1L de leche entera Pascual.
  • 100g de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • Piel de limón.
  • 2 huevos.
  • Aceite de oliva Abril.
  • Azúcar y canela en polvo para rebozar.

 

  1. Cortamos el pan en rebanadas de un centímetro y medio o dos más o menos. Lo mejor es hacerlo a ojo.
  2. En un cazo, vamos a agregar la leche, el azúcar, la canela y la piel de limón.
  3. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego.
  4. Colocamos las rebanadas de pan en una fuente y, cuando la leche que hemos preparado esté fría, la vertimos por encima.
  5. Deja el pan en remojo durante una media hora aproximadamente para que absorba bien la leche y los sabores.
  6. A continuación, vamos a batir los huevos y a rebozar las rebanadas de pan.
  7. En abundante aceite, vamos a freír por ambos lados.
  8. Escúrrelas en papel secante, mezcla en un bol azúcar con canela y reboza las torrijas en la mezcla.
  9. ET VOILÀ!

 

Golden Milk con café

¿Has oído hablar de esta bebida? Su ingrediente principal es la cúrcuma que, además de dar un toque de sabor muy característico, le dará un color precioso a nuestro postre/bebida.

  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo.
  • ¼ cuchara de pimienta negra en polvo.
  • ¼ cuchara de clavo en polvo.
  • ½ cuchara de jengibre en polvo.
  • 1 rama de canela.
  • Opcional: 1 cucharada de aceite de coco para mayor cremosidad.
  • 350 ml de leche entera Pascual.
  • 150 ml Café Mocay.
  • Endulzante al gusto.

 

  1. En un cazo, vamos a calentar la leche y añadiendo la canela en rama, la pimienta, el clavo y el jengibre.
  2. Bajamos el fuego antes de que llegue a ebullición y echamos la cúrcuma removiendo bien. Cuece a fuego muy lento de cinco a siete minutos, hasta que veas que la mezcla está bien integrada.
  3. Mientras tanto, puedes ir preparando tu café Mocay.
  4. Cuanto tengas todo listo, es hora de sacar la rama de canela, echar el aceite de coco en caso de que quieras una consistencia más cremosa, verter el café en la bebida que hemos preparado y endulzarlo al gusto.

 

Esperamos que estas cuatro recetas de postres deliciosos te hayan resultado muy sencillas y te animes a probarlas. ¡Te vas a chupar los dedos!

En Disanfa trabajamos desde 1968 en la distribución de los mejores productos, por lo que de esto sabemos un poco. En nuestro catálogo verás que trabajamos con las mejores marcas del país: Leche Pascual, Café Mocay, Cacaolat…

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